На футбольных площадках во дворах Кольцово укладывают покрытие

Предыдущий искусственный травяной газон со стадиона Кольцово разделили на пять малых спортивных объектов.

Во дворе домов №35-37.

Мечта кольцовских мальчишек осуществилась. На днях сразу на двух мини-футбольных полянах в наукограде расстелили искусственный газон: после того как на стадионе Кольцово в прошлом году прошла реконструкция футбольного поля и замена покрытия, старое рационально решено было использовать во дворах. Стандартам профессиональных площадок оно уже не отвечает, а вот на любительских может прослужить еще неcколько лет.

Как рассказал директор стадиона Вадим Ильюченко, рулоны передали управляющим компаниям для пяти площадок в I, II и IV микрорайонах. На сегодняшний день во дворе 18-го дома покрытие уже уложено с соблюдением всех технологических требований и готово к активной эксплуатации любителями футбола.

Во дворе домов 35-36 зеленый «ковер» тоже раскинули, совместили стыки. Но еще предстоит выполнить дополнительный комплекс работ — от этого, в частности, будет зависеть долговечность газона и гарантия его нетравматичности.

Наукоград-Пресс уже сообщал, что эти спортобъекты в теплое время года никогда не пустуют — случается, что у ворот скапливается очередь из ожидающих, и до позднего вечера мяч гоняют мальчишки самого разного возраста. Благо с наступлением темноты вокруг включается хорошее освещение.

Возможно, теперь многофункциональные площадки и зимой будут использоваться целесообразно. Тем более, как подтвердил Вадим Ильюченко, покрытие вполне выдержит заливку катка.

#футбольнаяплощадка #ВадимИльюченко

Страница депутатской деятельности
Недавние новости