Открытие площадки для мини футбола во дворе домов №35-37


4 июля официально распахнула свои ворота обновленная спортивная площадка во дворе домов 35-37. Уложенное управляющей компанией «САДВЭЛ» искусственное покрытие отлежало положенный для распрямления период и готово к эксплуатации.

Все это время открытия с нетерпением ждали завсегдатаи — мальчишки с этого и окрестных дворов.Чуть ранее подобный мини-стадион для футболистов также с травяным газоном открылся во дворе дома №18.

Поздравить дворовую сборную с появлением полноценной футбольной площадки прибыли мэр наукограда Николай Красников, депутаты Совета депутатов Кольцово, представители управляющей компании — все, кто старается создавать в научном городке максимально удобные условия для занятия спортом. Этим соображением и было продиктовано постановление разделить предыдущее покрытие со стадиона Кольцово на пять мини-футбольных полян.

Финансирование же строительства самой площадки взял на себя «Вектор-Бест» — генеральный директор компании Мурат Хусаинов сам житель этого двора. Есть также намерение к концу лета точно такой же проект реализовать рядом с домом №5 во II микрорайоне.

— На большом стадионе покрытие по федеральным программам поменяли уже во второй раз. И решили, что старый ковер будет помогать вам начинать первые футбольные шаги, — обратился к любителям мяча Николай Красников. — Мы будем поддерживать эти объекты, а ваша задача — бережно к ним относиться.

— Играть стало удобнее! Мягко! Классно! — в свою очередь признались мальчишки.

Директор стадиона Кольцово, депутат Вадим Ильюченко напомнил историю «заслуженного» покрытия: она начиналась еще на новосибирском стадионе «Спартак»:

— Это самое первое искусственное покрытие в нашей области и на нем играли наши профессионалы, потом оно несколько лет лежало на стадионе Кольцово, а теперь достойным продолжением его футбольной карьеры станет служба в вашем дворе. Пусть оно вам помогает совершенствоваться в футболе.

Депутат Никита Ганус убежден, что местным мальчишкам есть на кого равняться, ведь в Кольцово очень спортивный мэр и во многом благодаря его любви к спорту и к детям появилось все это:

— Мне бы хотелось, чтобы вы понимали: Кольцово — уникальная территория, мы живем в настолько необычном месте, что наша сборная Кольцово по футболу вполне может дорасти до чемпионата Европы.

Ребятам вручили вкусные призы и тут же был заключен договор — в скором времени провести товарищеский матч между сборной двора и командой депутатов кольцовского Совета.

#футбольнаяплощадка #дворовыйспорт #НиколайКрасников #ВадимИльюченко

Страница депутатской деятельности
Недавние новости